sábado, 15 de maio de 2010

Receita de Twix GIGANTE!!!!!

Nossa quanto tempo sem postar... É que eu estava escrevendo meu primeiro conto e a preguiça também não ajudo, por isso que não postei nada por um tempo. Agora tenho que digita ele, pois eu escrevi no caderno do  meu cursinho... e agora a preguiça continua grande... mas enquanto isso eu ponho aqui uma receita muito saborosa para o seu fim de semana.
Sabe aqueles dias em que você está casa, abatido, chateado e sem vontade de cantar uma bela canção? Ora, não fique assim. Faça como esse bando de desocupados. Junte os amigos obesos e façam uma barra de Twix gigante. Não entendeu? Vamos aos ingredientes.


 

2 pacotes de bolacha Maizena
1 pacote grande de balas de caramelo
2 quilos de chocolate ao leite
Antes de tudo, você vai precisar de uma "forma" para o chocolate. pode ser, por exemplo, uma telha. Esqueçam "peixe na telha", o negócio agora é fazer chocolate. Agora cubra a "forma" com papel manteiga. Depois disso, é hora de colocar o pessoal para trabalhar.
Mande alguém abrir as balas. O mais preguiçoso pode triturar a bolacha no liquidificador.
 



Enquanto os caramelos são "descascados", as bolachas são moídas, e a "forma" já esta pronta, deixe alguém derretendo os chocolates em banho maria. Não derreta todo o chocolate, apenas 1 quilo. Depois de derretido, é hora de jogar o chocolate na telha. Ou forma, chame como você quiser.
 

Depois de espalhar quase todo o chocolate que você derreteu na telha, usE uma colher e espalhe o doce pela forma. Depois disso, ache um lugar para o negócio no congelador. É importante que essa camada seja especialmente grossa, pois é ela que vai aguentar o caramelo quente.
Para derreter o caramelo, você usa o mesmo processo do chocolate. Depois de derretido, você retira do congelador a forma com o chocolate e taca o caramelo em cima.


Caramelo devidamente posto na telha, então vem a bolacha. Pra não complicar muito, apenas taque a bolacha sobre o caramelo, como na imagem abaixo.

 


Ok. Chocolate formado, caramelo colocado e a bolacha triturada. Agora só falta lacrar o doce. Derreta aquele chocolate que sobrou no mesmo esquema de banho maria. Faça uns furos no recheio, para o chocolate fixar melhor. Comece preenchendo os furinhos, depois espalhe todo o chocolate.



Agora é só jogar a telha no congelador mais uma vez e esperar. Depois de uma hora o doce deve ficar pronto. Aí é só retirar do congelador, virar na mesa e retirar o papel manteiga. O resultado de todo o trabalho é esse:



4 comentários:

  1. Caramba!Parece delicioso.
    Bjos

    ResponderExcluir
  2. Nossa que maravilhaaaa!!!!!!! O jeito de montar lembra minha adorada palha italiana, só que deve ser mil vezes melhor.. bjos

    ResponderExcluir
  3. Eu fiz.... fica bom ....so tem que tomar os seguintes cuidados: 1 - a casca de chocolate nao ficar muito grossa, 2 - nao deixar muito recheio de bolacha, 3 - o caramelo nao pode ficar muito duro, pois se tudo isso acima acontecer fica muito duro ai não da para comer direito....

    ResponderExcluir